Busca:

Fernando Gama

Fernando Guimarães Gama
30/6/1955 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista (baixista e violonista).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira musical em meados dos anos 1970, como baixista do Vímana. Com a dissolução do grupo, foi convidado a integrar a banda de Patrick Moraz (do Yes), com a qual gravou um disco, lançado na Europa.

Em 1979, passou a fazer parte do conjunto Os Mutantes, participando do primeiro disco solo de Sérgio Dias (guitarrista do grupo) com o violinista indiano L. Shankar.

Nos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Araras,
  • Auto retrato,
  • Cena carioca,
  • Chapada dos Guimarães,
  • Lago Vermelho,
  • Luar do meio-dia,
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Boca Livre e 14 Bis-Ao vivo • Indie Records • CD
  • (1998) Boca Livre convida-20 anos • Velas • CD
  • (1996) Americana • Velas • CD
  • (1995) Song Boca • Velas • CD
  • (1995) Fernando Gama • Gama Music • CD
  • (1992) Dançando pelas sombras • MP,B/Warner • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Pixinguinha
7 Lundu
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular