Busca:

Fernando Barreto

Fernando Barreto
1921 Recife, PE

Biografia

Cantor. Compositor.  Nascido em Recife, desenvolveu carreira artística no Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística no princípio da década de 1940 cantando na Rádio Clube de Pernambuco, na cidade de Recife, que na época, era a emissora mais ouvida do Nordeste, cantando no programa "Valores desconhecidos" comandado por Carlos Brasil. Pouco depois, transferiu-se para o Rio de Janeiro. Estreou em discos em 1945, gravando pela Continental  o samba (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1964) A canção me faz sonhar/Sinceramente • Copacabana • 78
  • (1962) Cha-cha-cha e simpatia/Prefiro cha-cha-cha • RCA Victor • 78
  • (1962) Descrença/Por toda vida • RCA Victor • 78
  • (1961) Aliança/Volta para mim • RCA Victor • 78
  • (1961) Tudo/Deixaste • RCA Victor • 78
  • (1960) Nossa timidez/Guerra sem paz • RCA Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • EPAMINONDAS, Antônio.Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do livro, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 João do Vale
8 Luiz Gonzaga
9 Nelson Cavaquinho
10 Emílio Santiago