Busca:

Fernando Alvarez

Fernando Alvarez

Biografia

Cantor.

Considerado por alguns historiadores um dos responsáveis pelo lançamento público da futura grande intérprete Linda Batista em 1938.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi contratado pela gravadora Odeon em 1937 e gravou o primeiro disco em abril daquele ano, lançado dois meses depois, com as rumbas "Soné que me besabas" e "Te quiero", de Henrique Torriente com acompanhamento de Henrique Torriente e sua orquestra cubana. No mesmo ano, gravou com acompanhamento de Vicente Paiva e sua orquestra a marcha "Canto de minha terra" e o samba-canção "Meu jardim", composições (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1941) Carolina/Eva querida • Victor • 78
  • (1941) O teu cabelo não nega/Pierrô apaixonado • Victor • 78
  • (1940) Amor, saúde e dinheiro/Lá longe no sul • Victor • 78
  • (1939) Reboliço nas cadeiras/Não seja desigual • Victor • 78
  • (1939) Olha o quitandeiro/Paciência • Victor • 78
  • (1939) Chave na janela/Quem mandou você errar • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Caetano Veloso
10 Nelson Cavaquinho