Busca:

Fernanda Porto

Maria Fernanda Dutra Clemente
31/12/1965 Serra Negra, SP

Biografia

Cantora. Compositora. Multi-instrumentista.

Estudou composição e regência com H. J. Koellreuter, que a introduziu na chamada "música-planimétrica". Cursou Composição Internacional na ECA, USP, onde realizou pesquisas sobre a música eletro-acústica e as vertentes da música da vanguarda eletrônica de Edgar Varese e Kalheinz Stockhausen. É formada em Canto Lírico, tendo sido aluna (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua carreira profissional, como cantora e instrumentista, teve início em 1990, nos palcos das principais capitais brasileiras.

Em meados da década de 1990, começou a se interessar por música eletrônica e tecnologia musical, que utilizou, inicialmente, para escrever arranjos e compor trilhas sonoras, e depois em seu trabalho autoral.

Em 1993, participou do projeto "Conexão Midi" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 1999
  • A outra margem do rio (c/ Martha Medeiros)
  • Amor errado (c/ Edu Ruiz)
  • Assalto (c/ Lina de Albuquerque)
  • Baque virado (c/ Alba Carvalho)
  • Bola (c/ Vitor Bellis)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Fernanda Porto–Ao vivo • EMI
  • (2004) Giramundo • Trama • CD
  • (2002) Fernanda Porto • Trama • CD
  • (2001) Cool Steps - Drum'n' bass grooves • Trama • CD
  • (2001) Sambaloco - Espiritual Drum'n'bass vol. 1 • Trama • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show de gravação do DVD. Tom Brasil, São Paulo.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Tom Jobim
6 Hermeto Pascoal
7 Caetano Veloso
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Toca do Coelho
10 Tim Bernardes