Busca:

Fernanda Cunha

Fernanda Correa Costa Cunha
5/11/1970 Juiz de Fora, MG

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha da cantora Telma Costa. Sobrinha da compositora Sueli Costa. Em 1994, graduou-se em Psicologia, pela Universidade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro. Estudou canto no Cleveland Institute of Music, durante três meses.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1997, no Rio de Janeiro, apresentando-se, primeiro ao lado da pianista Camilla Dias e, em seguida, acompanhada por João Carlos Coutinho (piano), Lucio Nascimento (baixo) e Adriano de Oliveira (bateria), no Vinicius Piano Bar.

Em 1998, realizou shows no Mistura Fina, Hipódromo Up e na Casa de Cultura Laura Alvim, acompanhada pelo violonista (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amanheceu (c/ Ricardo Ritto e Luiz Sérgio Henriques)
  • Quanto tempo faz (c/ Mike Lent)
  • Rio (c/ Camilla Dias)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Coração do Brasil (Fernanda Cunha) - MCK Fonográfica – CD
  • (2009) Brasil-Canadá • Independente • CD
  • (2007) Zíngaro • CID • CD
  • (2004) Dois corações • Independente • CD
  • (2002) O tempo e o lugar • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Fernanda Cunha. Teatro Café Pequeno, Rio de Janeiro. (2011)
  • Fernanda Cunha. Vinicius Piano Bar, Rio de Janeiro.
  • Fernanda Cunha. Mistura Fina, Rio de Janeiro.
  • Fernanda Cunha. Hipódromo Up, Rio de Janeiro.
  • Fernanda Cunha. Casa de Cultura Laura Alvim, Rio de Janeiro.
  • Fernanda Cunha. Museu do Telephone, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Marcos Leite
3 Carlinhos Brown
4 Luiz Gonzaga
5 Tom Jobim
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Tim Bernardes
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Nelson Cavaquinho