Busca:

Fagner

Raimundo Fagner Cândido Lopes
13/10/1949 Orós, CE

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Ator. Produtor.

Desde criança mostrou-se interessado por música. Com apenas cinco anos de idade, tirou o primeiro lugar num concurso de cantores infantis em homenagem ao dia das mães, promovido pela Rádio Iracema de Fortaleza. Nos colégios onde estudou, formou grupos vocais e conjuntos de rock.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1968, já tendo composto diversas músicas, participou do IV Festival de Música Popular do Ceará e tirou o primeiro lugar, com a composição "Nada sou", feita em parceria com Marcus Francisco. Em 1969, participou do Festival de Música Popular promovido pela Rádio Assunção Cearense, com a composição "Luzia do algodão", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A mesma pessoa (c/ Fausto Nilo)
  • A sombra de um vulcão (c/ Fausto Nilo)
  • A tua boca (c/ Zeca Baleiro)
  • A tua boca Ouvir (c/Capinan, Fagner, Zeca Baleiro)
  • A voz do silêncio; (c/ Fausto Nilo)
  • ABC (c/ Fausto Nilo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Pássaros urbanos – Sony Music – CD
  • (2014) Fagner e Zé Ramalho ao vivo (c/ Zé Ramalho) - Sony Music – CD/DVD
  • (2009) Uma canção no rádio - Som livre - CD
  • (2007) Fortaleza - Som livre - CD
  • (2004) Donos do Brasil • Indie Records • CD
  • (2003) Raimundo Fagner e Zeca Baleiro • Indie Records
[Saiba Mais]

Shows

  • Teatro Olympia, Paris, França.
  • Teatro João Caetano, Rio de Janeiro, RJ.
  • Centro Cultural Dragão do Mar, Fortaleza, Ceará.
  • 2002;Teatro João Caetano. Rio de Janeiro.
  • Cidade do Crato. Alentejo. Portugal
  • Turné com Zeca Baleiro. Brasil
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A Canção no Tempo. Volume 2. São Paulo: Editora 34, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Luiz Gonzaga
9 Milton Nascimento
10 Festivais de Música Popular