Busca:

Evandro Mesquita

Evandro Mesquita
19/2/1952 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Ator. Diretor. Roteirista. Autor teatral. Nascido e criado em Ipanema, zona sul do Rio de Janeiro.

Estudou no Colégio Estadual André Mourois, no Leblon.

Na década de 1970 cursou até o terceiro período de Educação Física, na Universidade Gama Filho, que não chegou a completar. Por essa época, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Entreou em teatro aos 19 anos integrando o elenco da peça "Hoje é dia de rock", de José Vicente, no Teatro Ipanema, para onde havia sido levado por Rubens Corrêa, Ivan de Albuquerque e Klauss Vianna.
Começou a ficar mais conhecido do grande público quando, em 1977, passou a integra o grupo Asdrúbal Trouxe o Trombone (com Perfeito Fortuna, Regina (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bete Frígida
  • Blitz cabeluda (c/ Blitz)
  • De manhã (Aventuras submarinas)
  • Eu só ando a mil (c/ Antonio Pedro)
  • O beijo da mulher aranha (c/ Ricardo Barreto)
  • O romance da universitária otária
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Britz Ao Vivo • DVD
  • (1997) Línguas • Henrimar Music • CD
  • (1995) Blitz ao vivo • EMI • CD
  • (1991) Almanaque sexual dos eletrodomésticos e outros animais • Polygram • LP
  • (1989) Procedimento normal • Polygram • LP
  • (1987) Planos Aéreos • Polygram • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Para ver ouvir apaixonadamente. Circo Voador, RJ.
  • Canecão. Dir. Patrícia Travassos, RJ.
  • Rock In Rio, RJ.
  • 12º Encontro Mundial da Juventude Democrática, Moscou.
  • Réveillon. Marina da Glória, RJ.
  • Britz e Isabella Taviani. Projeto Rio Música, Praia do Leme, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. Driblando a censura - De como o cutelo vil incidiu na cultura. Rio de Janeiro: Editora Gryphus, 2002.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atração Produção Ilimitada/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Nelson Cavaquinho
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor