Busca:

Evandro Lima

Evandro dos Santos Lima
3/3/1964 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Arranjador. Produtor musical. Violonista de seis e sete cordas. Nasceu e foi criado na cidade de Mesquita, município da Baixada Fluminense. No ano de 2013 foi citado em verbete no livro "Frutos da Terra: Sambas e Compositores Iguaçuanos", organizado por Otair Fernandes e Edna Inácio da Silva e Silva, publicado pelo Núcleo LEAFRO (Laboratório de (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No final da década de 1980 integrou o grupo de samba Pirraça, com o qual gravou os discos "Força maior", "Eterna procura", "Quem de nós", "Me leva pra casa", "Tentação", "Ao som de amor" e "Olha quem chegou", entre os anos de 1989 e 1998, chegando a ganhar um "Disco de Ouro". Ao deixar o grupo passou a fazer parte do Tempero Carioca, conjunto de samba que (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Porta-Bandeira (Paulinho Rezende) Inédita
  • Berlinda (c/ Sérgio Fonseca) inédita
  • Caderneta
  • Casar pra quê? (c/ Adilson Barbado, José Carlos e Henrique Rodrigues)
  • Coisa de cinema (c/ Adilson Barbado e José Carlos)
  • Ginga de Angola (c/ Toninho Nascimento)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1998) Olha quem chegou (c/ Grupo Pirraça) • Top Tape • CD
  • (1997) Ao som de amor (c/ Grupo Pirraça) • Selo PTA Música Brasil • CD
  • (1995) Tentação (c/ Grupo Pirraça) • CD
  • (1994) Me leva pra casa (c/ Grupo Pirraça) • CD
  • (1993) Quem de nós (c/ Grupo Pirraça) • LP
  • (1991) Eterna procura (c/ Grupo Pirraça) • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • FERNANDES, Otair e SILVA, Inácio da Silva (Organizadores). Frutos da Terra: Sambas e Compositores Iguaçuanos. Rio de Janeiro: Núcleo LEAFRO (Laboratório de Estudos Afro-brasileiro e Indígenas), da UFFRJ (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro), 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 J. Velloso
7 Música Junina
8 Chico Buarque
9 Gilberto Gil
10 Pixinguinha