Busca:

Evandro do Bandolim

José Evandro Pires de Carvalho
19/3/1932 João Pessoa, PB
30/10/1994 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista.

Aos dois anos de idade, a família se transferiu para o Rio de Janeiro.

O pai era músico, tocava violão.

Interessou-se por música desde cedo.

Seu primeiro instrumento foi o bandolim, que começou a tocar quando tinha 13 anos, tendo Luperce Miranda como professor.

Aos 34 anos, mudou-se para São Paulo, onde fixou residência.

Após sua morte, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1945, com apenas 13 anos, já freqüentava as rodas de choro ao lado de seu professor Luperce Miranda. Por essa época, atuava também em diversas rádios, como Tupi e Mayrink Veiga.

Aos 29 anos, lançou seu primeiro LP pela gravadora Chanteclair.

Em 1966, transferiu-se para São Paulo, dando novo impulso a sua carreira.

Trabalhou em diversas boates e participou de inúmeros (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Manhoso
  • Meu bandolim no choro (c/ Daniel)
  • Não te metas (c/ Amador Pinho)
  • No tempo do rapé (c/ Niquinho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) Evandro do Bandolim e seu Regional interpretam 24 sucessos • Gravadora Movieplay • CD
  • (1994) Memórias, volume 2 • Gravadora Tartaruga. Japão • CD
  • (1993) Memórias • Gravadora Tartaruga. Japão • CD
  • (1992) Valsas brasileiras • Tartaruga. Japão • CD
  • (1991) O bandolim brasileiro de Evandro • CD
  • (1991) Evandro e o Conjunto Roda de Choro • Tartaruga. Japão • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Marcio Proença
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga