Busca:

Eumir Deodato

Eumir Deodato de Almeida
22/6/1943 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Arranjador. Compositor. Produtor musical.

Começou a tocar acordeom aos 12 anos de idade. Em seguida, iniciou seus estudos de piano, orquestração, arranjo e regência.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1959, iniciou sua carreira profissional, apresentando-se em shows de bossa nova ao lado de Roberto Menescal e Durval Ferreira. Escreveu arranjos para os primeiros discos de Wilson Simonal e Marcos Valle.

Em 1964, lançou o LP "Inútil paisagem", com músicas de Tom Jobim.

Em seguida gravou, com Os Catedráticos, os LPs "Impulso! Samba" (1964), "Tremendão" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A grande caçada
  • Adeus amigo (Farewell to a friend)
  • Amani
  • Arranha céu (Skyscropers)
  • Ataque
  • Baiãozinho
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Eumir Deodato Trio – Ao vivo no Rio • Biscoito Fino • CD
  • (2000) Bossa nova • Verve (USA) • CD
  • (1990) Somewhere out there • Atlantic (USA) • CD
  • (1990) In concert-live at Felt Forum. The 2001 Concert • CBS (USA) • CD
  • (1985) Motion • WEA • LP
  • (1982) Happy hour • WEA
[Saiba Mais]

Shows

  • Eumir Deodato e Breno Pineschi. Festival Multiplicidade – Teatro Oi Casa Grande, Rio de Janeiro. (2010)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Gal Costa
9 Assis Valente
10 Luiz Gonzaga