Busca:

Eugênio Martins

Eugênio Martins
Rio de Janeiro

Biografia

Instrumentista (Flautista). Compositor. Atuou em conjuntos regionais acompanhando cantores e cantoras como Carmen Miranda. Gravou discos solos em interpretações de flauta. Integrou vários conjuntos instrumentais da Rádio Mec nos anos 1960, 1970 e 1980.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística na década de 1930. Em 1936, fez parte de um conjunto musical que embarcou para a Argentina a fim de fazer apresentações na Rádio Belgrano de Buenos Aires acompanhando as cantoras Carmen Miranda e Aurora Miranda. Faziam parte do gupo os músicos Custódio Mesquita, Laurindo de Almeida, Zé Carioca, e Sutinho. Esse grupo substituiu o regional de Benedito Lacerda porque (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aguenta o galho
  • Festa na roça
  • Luar de prata
  • Maria Fumaça
  • Olívia
  • Tip top
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1954) Tip top/Boneca • Odeon • 78
  • (1953) O despertar da montanha/Com a pulga atrás da orlha • Elite Special • 78
  • (1953) Urubu malandro/Saudades de Napoli • Elite Special • 78
  • (1953) Lágrimas de virgem/Vanda • Odeon • 78
  • (1952) O passo do velho/Olívia • Elite Special • 78
  • (1952) Festa na roça/Maria Fumaça • Elite Special • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Hermeto Pascoal
3 Jota Raposo
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Adoniran Barbosa
9 Milton Nascimento
10 Luiz Gonzaga