Busca:

Eugénia Melo e Castro

Maria Eugénia Menéres de Melo e Castro
6/6/1958 Covilhã, Portugal

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha de poetas, Maria Alberta Menéres e Ernesto Melo e Castro, e neta do compositor Ernesto de Melo e Castro. Estudou cinema e fotografia, em Londres, e arquitetura, artes gráficas, canto e piano, em Lisboa.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1977 e 1978, fez parte do grupo de teatro A Barraca, trabalhando com Augusto Boal.

Em 1980, estreou como produtora musical, cantora e compositora na televisão portuguesa (RTP), apresentando uma série de 24 programas semanais chamada "Quadrados e Quadradinhos".

Antes de lançar seu primeiro disco, atuou em gravações com Sérgio Godinho, Júlio Pereira, José Afonso e Fausto. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cor do ar (c/ Lucien),
  • Águas de todo ano (c/ Wagner Tiso e Novelli),
  • Ao cair da tarde (c/ Tunai),
  • Cais (c/ Yório Gonçalves),
  • Cobra aranha (c/ Francis Hime),
  • Começo de mar (c/ Yório Gonçalves),
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Paz • CDEldorado/Sony • CD
  • (2001) Recomeço • Som Livre • CD
  • (2001) Motor da Luz • Som Livre • CD
  • (1999) Ao vivo em São Paulo • Eldorado • CD
  • (1998) Ao vivo em São Paulo • Som Livre • CD
  • (1997) A luz do meu caminho • MVM • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Lisboa dentro de mim. Centro Cultural de Belém, Lisboa.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Vinicius de Moraes
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Cartola
8 Toca do Coelho
9 Tim Bernardes
10 Música Sertaneja