Busca:

Ester de Abreu

Ester de Abreu Pereira
25/10/1921 Lisboa, Portugal
24/2/1997 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Irmã da também cantora Gilda Valença. Fixou residência no Brasil a paritir do final da década de 1940. Em 1952 e 1953, manteve relacionamento amoroso com o então prefeito do Distrito Federal Coronel Dulcídio do Espírito Santo Cardoso, romance que mereceu fortes reportagens na imprensa e em revistas especializadas.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira cantando em programas radiofônicos dedicados ao público infantil. Em 1940 começou a cantar profissionalmente na Rádio Nacional de Lisboa. Em 1946 venceu um concurso na mesma rádio, da qual passou a fazer parte do "cast" de artistas. Excursionou diversas vezes por Portugal. Em 1948 recebeu convite para vir ao Brasil fazer uma temporada de dois meses no Copacabana Palace Hotel, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1962) Que Deus me dê/Saudade, não vás • Continental • 78
  • (1961) Les enfant du pirés/Lisboa • Continental • 78
  • (1960) Saudade vai-te embora/Lisboa à noite • RCA Victor • 78
  • (1959) Amor sou tua/Canção da madrugada • RCA Victor • 78
  • (1959) Orgulho/Rua sem luz! • RCA Victor • 78
  • (1958) Tu me acostumbraste/Figueira da foz • . RCA Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Cacá Pereira
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Carlos César e Cristiano
8 Leo Canhoto e Robertinho
9 Caetano Veloso
10 Nelson Cavaquinho