Busca:

Ernesto Pires

Ernesto Pires de Lima Neto
31/1/1957 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Carioca de Copacabana conviveu com arte desde menino. Aos sete anos de idade tocava na bateria de uma escola de samba em Brasília, para onde foi com a família e ficou até aos 12 anos. De volta ao Rio de Janeiro passou a adolescência no Rio Comprido, convivendo com a profusão de tipos bem cariocas e blocos de rua. Tocou em vários blocos do (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1981 morou em São Paulo, no Bixiga, onde cantou em quase todos os bares. O bairro deu-lhe inspiração para compor "Bixiga". Em 1985, com o contrabaixista Alcir Passos, tornou-se apresentador do karaokê de Ivon Curi. No ano seguinte, em 1986, transferiu-se para Minas Gerais, trabalhando como engenheiro químico. Trabalhou como cantor no Cabaré Mineiro, casa (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ai que saudade do mar
  • Além dos dedos (c/ Sérgio Fonseca)
  • Alfarrábio (c/ Sérgio Fonseca)
  • Arte do amor (c/ Sérgio Fonseca)
  • Bate tambor
  • Bixiga
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Terra batida (c/ Sérgio Fonseca) • Selo Astral Music • CD
  • (2010) Mestiço • Olho do Tempo • CD
  • (2007) Fran's Café (vários) • Gravadora Lua Music • CD
  • (2007) O Rato sai da toca (participação) • Independente • CD
  • (2006) Samba do trabalhador - Renascença Clube (vários) • Gravadora Lua Music • DVD
  • (2000) Novos quilombos • Rob Digital • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • O samba bem rodado de Ernesto Pires (2010) Centro Cultural José Bonifácio, RJ
  • Festival de Samba de Terreiro da Portela. RJ. (2005)
  • Ernesto Pires convida. (Eliane Faria, Iracema Monteiro e Ircéa Pagodinho). Centro Cultural Sacrilégio, RJ, (2004)
  • Ernesto Pires e Tantinho da Mangueira. Bar Sacrilégio, Lapa, RJ, (2003)
  • Ernesto Pires e Walter Alfaiate. Bar Sacrilégio, RJ, (2003)
  • Novos quilombos. (c/ Wilson Moreira). FNAC, SP., (2001)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • FONSECA, Sérgio. Frente & verso - poemas, crônicas, letras, prosa e trovas. Rio de Janeiro: Editora do Autor, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Sant'Anna
7 Candeia
8 Caetano Veloso
9 Gilberto Gil
10 Vicente Viola