Busca:

Ernani Filho

Ernani Amorim Filho
14/9/1920 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor.

Filho do clarinetista Ernani Amorim e sobrinho da atriz Olga Louro. Foi estudante do Colégio Militar. Na juventude foi remador do Clube de Regatas do Flamengo. Foi campeão carioca de luta-livre com o nome de Kid Soares. Era o cantor preferido de Ary Barroso de quem se tornou grande amigo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1938 atuando como crooner da orquestra de seu pai, Ernani Amorim que se apresentava no Cassino da Urca. Atuou em seguida nos Cassinos Atlantico, Guarujá e no Grande Hotel de Poços de Caldas. Foi crooner da orquestra do Maestro carioca. Em 1945, inaugurou a boate Clipper, em São Paulo. Nesse ano, gravou seu primeiro disco, pela gravadora Continental interpretano (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1964) Sozinho/Você voltou • Mocambo • 78
  • (1962) Dois amigos • Odeon • LP
  • (1957) Frase perdida/Sucedeu assim • Odeon • 78
  • (1954) Maria da Penha/Migalhas de amor • Continental • 78
  • (1953) Velho puritano/Bebida não me atrasa • Sinter • 78
  • (1953) Que malandro sou eu?/Gondoleiro • Sinter • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CABRAL, Sérgio. No tempo de Ary Barroso. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, 1993.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Grande
2 Leão Leibovich
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Nelson Cavaquinho
7 Chitãozinho e Xororó
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Caetano Veloso