Busca:

Erlon Chaves


9/12/1933 São Paulo, SP
14/11/1974 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Regente. Arranjador. Pianista. Vibrafonista. Compositor. Disc-jóquei. Tele-ator. Cantor.

Ainda bem pequeno, demonstrou gosto pela música, chegando a apresentar-se na Rádio Difusora de São Paulo, em um programa infantil. Foi ator mirim no filme "Quase no céu". Começou a estudar música aos sete anos de idade, matriculando-se no Conservatório (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua carreira teve início aos quatro anos de idade quando estreou como radioator mirim na Difusora de São Paulo. Trabalhou com Walter Avancini, Luís Carlos Miéle e Hebe Camargo no “Programa Clube do Papai Noel”. Foi incorporado ao cast musical da TV Tupi, Rede Associada. Para a emissora de Assis Chateaubriand, o Chatô, criou em 1951 o jingle “Já (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1974) Banda Veneno internacional vol. 4 • Fontana • LP
  • (1974) Banda Veneno internacional vol. 5 • Philips • LP
  • (1973) Banda Veneno internacional vol. 2 • Fontana • LP
  • (1973) Banda Veneno internacional vol. 3 • Fontana • LP
  • (1973) As dez canções medalha de ouro • Philips • LP
  • (1972) Banda Veneno internacional • Fontana • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Caetano Veloso
2 Tom Jobim
3 Assis Valente
4 Nelson Cavaquinho
5 João Gilberto
6 Música Sertaneja
7 Hermeto Pascoal
8 Gilberto Gil
9 Ary Barroso
10 Chico Buarque