Busca:

Erasmo Carlos

Erasmo Esteves
5/6/1941 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Criado no bairro carioca da Tijuca, estudou nos tradicionais colégios Batista e Lafayette.

Começou a se interessar por música em 1957, quando o rock começou a penetrar no Brasil.

Na Rua do Matoso, conheceu Roberto Carlos, Jorge Ben e Tim Maia, que lhe ensinou os primeiros acordes de violão. Fundou com eles o grupo (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Com a saída de Tim Maia, o grupo The Sputniks passou a se chamar The Snakes. Em 1961, gravou no vocal do grupo The Snakes, em 78 rpm, o beguine "Para sempre", de Marcucci, Di Angelis e Paulo Murilo e o fox-rock "Namorando", de Carlos Imperial, selo Mocambo. Ainda com o grupo, lançou, no ano seguinte, pela Columbia, o LP "Só twist", apresentando-se, empresariado por Carlos Imperial, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 120... 150... 200 Km por hora (c/ Roberto Carlos)
  • 1990 - projeto salva Terra (c/ Roberto Carlos)
  • A bronca da galinha (c/ Roberto Carlos)
  • A cigana (c/ Roberto Carlos)
  • A despedida (c/ Roberto Carlos)
  • A distância (c/ Roberto Carlos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Gigante Gentil • Coqueiro Verde • CD
  • (2011) Sexo • Coqueiro Verde • CD
  • (2009) Rock`n`roll • Coqueiro Verde • CD
  • (2007) Erasmo Carlos convida II • Indie Records • CD
  • (2004) Santa música • Indie Records • CD
  • (2002) Erasmo Carlos ao vivo • Abril Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • XVII Prêmio Shell de Música Popular Brasileira. RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • FRÓES, Marcelo. Jovem guarda. Em ritmo de aventura. São Paulo: Editora 34, 2000.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • PUGIALLI, Ricardo. No embalo da Jovem Guarda. Rio de Janeiro, Ampersand Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Nelson Cavaquinho
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor