Busca:

Engenheiros do Hawaii



Componentes

Humberto Gessinger

Marcelo Pitz

Augusto Licks

Carlos Maltz

Adal Fonseca

Lúcio Dorfman

Luciano Granja

Paulinho Galvão

Bernardo Andrade da Fonseca

Glaucio Ayala

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de rock formado em Porto Alegre (RS) em 1984.
Seus integrantes se conheceram na Faculdade de Arquitetura da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. De suas diversas formações Humberto Gessinger (voz e guitarra), Marcelo Pitz (baixo e vocal), Augusto Licks (guitarra), Carlos Maltz (bateria, percussão e vocal), Adal Fonseca (bateria), Lúcio Dorfman (teclados), (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A montanha (Humberto Gessinger)
  • A promessa (Humberto Gessinger e Paulo Casarin)
  • A revolta dos dândis (Humberto Gessinger)
  • A revolta dos dândis II (Humberto Gessinger)
  • Alívio imediato (Humberto Gessinger)
  • Até o fim (Humberto Gessinger)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Acústico MTV • Universal Music • CD
  • (2003) Dançando no campo minado • Universal Music • CD
  • (2002) Um barzinho e um violão • Univesal Music • CD
  • (2001) Surfando karmas e DNA • Universal Music • CD
  • (2000) 10.000 destinos de vôo • CD
  • (1999) Tchau radar • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Alternativa Nativa,
  • Moscou,
  • Los Angeles,
  • Show Surfando Karmas e DNA. Olimpo, RJ,
  • Show Dançando no campo minado. Canecão, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Sopa de letrinhas.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Roberto Carlos
5 Nelson Cavaquinho
6 Noel Rosa
7 Luiz Gonzaga
8 Chico Buarque
9 Gal Costa
10 Assis Valente