Busca:

Elvira Pagã

Elvira Cozzolino
6/9/1920 Itararé, SP
8/5/2003 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Atriz. Vedete. Compositora.

Irmã da cantora Rosina Pagã. Sua família mudou para o Rio de Janeiro quando ela ainda era criança. Estuou com a irmã no colégio Imaculada Conceição em Botafogo. Organizou com a irmã inúmeras festas das quais participavam inúmeros artistas entre os quais os integrantes do Bando da Lua. Formou com a irmã Rosina Pagã o duo vocal Irmãs Pagãs. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1935, estreou com a irmã num show de inauguração do Cine Ipanema no qual foram batizadas de Irmãs Pagãs pelo apresentador Heitor Beltrão. Atuou com a irmã na Rádio Mayrink Veiga. Ao todo gravou 13 discos com a irmã. Em 1935, atuou com a irmã no filme "Alô, alô, carnaval", de Wallace Downey, João de Barro e Alberto Ribeiro. Em 1936, atuou com a irmã no filme "Cidade mulher", de Humberto (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A rainha da mata (c/ Antônio Valentim)
  • Batuca daqui, batuca de lá (c/ Antônio Valentim)
  • Cassetete, não!
  • Condenada
  • Marreta o bombo
  • Reticências
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1954) Marreta o bombo/Condenada • Ritmos • 78
  • (1953) Reticências/Sou feliz • Todamérica • 78
  • (1953) Vela acesa/Viva los toros • Marajoara • 78
  • (1951) Saudade que vive em mim/Cassetete, não! • Star • 78
  • (1951) A rainha da mata/Pau rolou • Carnaval • 78
  • (1950) Batuca daqui, batuca de lá • Star • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Candeia
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Sant'Anna
10 Vicente Viola