Busca:

Elton Medeiros

Élton Antônio Medeiros
22/7/1930 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Produtor. Radialista.

Nasceu no bairro da Glória e aos sete anos mudou-se com a família para o subúrbio de Brás de Pina.
O pai, Luís Antônio de Medeiros, funcionário do Arsenal da Marinha, participava de ranchos - como o Flor do Abacate e Mimosas Cravinas - e costumava fazer festas em sua casa, freqüentada por (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 17 anos tocava de dia na Orquestra Juvenil de Estudantes, que se apresentava na Rádio Roquete Pinto, e à noite tocava trombone na gafieira Fogão, do compositor Uriel Azevedo.
Em 1959 o cantor Jamelão, acompanhado da Orquestra Tabajara, gravou de sua autoria "Falta de queda".
No início da década de 1960, juntamente com Cartola, Nelson Cavaquinho, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A maioria sem nenhum (c/ Mauro Duarte)
  • A mesma estória (c/ Cartola)
  • A ponte (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Ame (c/ Paulinho da Viola)
  • Antigas lembranças (c/ Antonio Valente)
  • Aurora de paz (c/ Cacaso)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Circuito original • Selo Rio 8 Fonográfico • CD
  • (2005) Bem que mereci • Selo Quelé/Biscoito Fino • CD
  • (2003) Um ser de luz - saudação à Clara Nunes • Deckdisc • CD
  • (2002) A música de Paulinho da Viola • Deck Disc • CD
  • (2001) 1º Compasso • Selo Biscoito Fino • CD
  • (2001) Meninos do Rio • Carioca Discos • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto "Lapa de Todos os Sambas" (2011) CCBB, RJ
  • Elton Medeiros e Velha Guarda da Mangueira- Homenagem ao centenário de Nelson Cavaquinho (2011) Sala Funarte Sidney Miller, Rio de Janeiro
  • Meninos do Rio. (Vários). Centro Cultural Banco do Brasil, RJ,
  • Teresa Cristina, Zé Renato, Elton Medeiros e Dona Ivone Lara. Fundição Progresso, RJ,
  • Rosa de Ouro. Dirigido por Hermínio B. de Carvalho.Teatro Jovem do Rio de Janeiro, RJ,
  • Festival de Artes Negras. Dacar, Senegal,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CABRAL, Sérgio. Elisete Cardoso - Uma vida. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, S/D.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Gilberto Gil
6 Irmãs Galvão
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Nelson Cavaquinho