Busca:

Elsie Houston

Elsie Houston-Péret
22/4/1902 Rio de Janeiro, RJ
20/2/1943 New York, E.U.A

Biografia

Soprano.

Estudou com Stella Parodi. Em 1923 estudou na Alemanha com Lilli Lehmann. Foi casada com o poeta francês Benjamin Péret.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1922 conheceu Luciano Gallet, com quem passou a interessar-se pelas canções folclóricas harmonizadas, de quem gravou diversas composições. Em 1924 gravou de Luciano Gallet as composições "Ai, que coração", "A perdiz piou no campo" e "Fotorototó". Em 1925 gravou do mesmo compositor "Bambalelê", "Traieiras" e "Arrazoar". No mesmo ano, estudou com Ninon Vallin em Buenos Aires na Argentina. (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) Rare recording of Songs from Brazil, Russia and the United States • Sanctus • CD
  • (1932) Capote do Mangô é teu/Vejo a Lua no céu • Victor • 78
  • (1930) Morena cor de canela/Saudades da Bahia • Columbia • 78
  • (1930) Vou prá Bahia/Coração das muié • Columbia • 78
  • (1930) Tristeza (Januário de Oliveira)/Macumbagelê • Columbia • 78
  • (1930) O barão da Bahia/Cadê minha pomba rola • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Editora: Instituto Nacional do Livro. Rio de Janeiro, 1983.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Nelson Cavaquinho
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor