Busca:

Ellen de Lima

Helenice Teresinha de Lima P. de Almeida
24/3/1938 Salvador, BA

Biografia

Cantora.

Em 1940, com apenas dois anos de idade, mudou-se com a família para o Rio de Janeiro. Desde a infância já demonstrava entusiasmo com as músicas que ouvia no rádio. Aos oito anos, cantou no programa "Papel Carbono", de Renato Murce, na Rádio Nacional, imitando Heleninha Costa, sendo a vencedora da noite. Foi uma das mais importantes cantoras (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

<!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--> <!-- /* Font Definitions (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Estão voltando as flores • Som Livre • CD
  • (2000) As eternas cantoras do rádio • Leblon Records • CD
  • (1991) As eternas cantoras do rádio • CID • CD
  • (1969) Ellen de Lima • Odeon • LP
  • (1966) Ellen...canta • Chantecler • LP
  • (1963) Ellen de Lima • Chantecler • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do Livro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: Editora 34, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Carlos César e Cristiano
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho