Busca:

Elizeth Cardoso

Elizeth Cardoso Valdez
16/7/1920 Rio de Janeiro, RJ
7/5/1990 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Nasceu na Rua Ceará nº 5, na Estação de São Francisco Xavier, próxima ao morro de Mangueira. Seu pai, Jaime Moreira Cardoso, era seresteiro e tocava violão. Sua mãe, Maria José Pilar, gostava de cantar. A família em geral, principalmente seu Tio Pedro, participava da vida musical da cidade, freqüentando as (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou na Rádio Guanabara, por intermédio de Jacob do Bandolim, fazendo seu teste no "Programa suburbano" ao lado de Aracy de Almeida, Vicente Celestino, Moreira da Silva, Noel Rosa e Marília Batista. Na semana seguinte foi contratada para se apresentar no mesmo "Programa Suburbano", com um cachê de 10 mil réis por programa, acompanhada pelo próprio Jacob (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1991) Ary Amoroso • Sony Music • LP
  • (1991) Todo sentimento • Sony Music/Columbia • LP
  • (1989) Elizeth Cardoso - Jacob do Bandolim - Zimbo Trio e Conj. Época de Ouro • RCA Victor • LP
  • (1989) Elizeth Cardoso • Copacabana/FUNARTE • LP
  • (1986) Luz e Esplendor • Arca Som • LP
  • (1984) Leva meu samba-Elizeth Cardoso e Ataulfo Júnior • Eldorado • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Feitiço da Vila, boate Casablanca, Rio de Janeiro.
  • Show ao lado de Sílvio Caldas, boate Oásis, São Paulo.
  • Teatro Municipal de São Paulo - "Bachianas Brasileiras nº 5".
  • Rosa de ouro.
  • Vinícius, poesia e canção, Teatro Municipal de São Paulo.
  • Show em prol do MIS ao lado de Jacob do Bandolim e Zimbo Trio.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AGUIAR, Ronaldo Conde. As Divas do Rádio Nacional - Rio de Janeiro: Casa da Palavra, 2010.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB - A História de nossa música popular de sua origem até hoje. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • ALBIN, Ricardo Cravo.MPB - A História de um século. Rio de Janeiro: Funarte, 1998.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CABRAL, Sérgio. Elisete Cardoso - Uma vida. Rio de Janeiro: Lumiar, 1994.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário biográfico da música popular. Rio de Janeiro; Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Crítica

Essa mania que as pessoas têm de sempre escolher o superlativo de tudo, o melhor disso, a melhor daquilo, pode causar muitos embaraços. Quando não, constrangimentos. Ou – o pior – até injustiças cortantes. Ainda há pouco, num programa de tevê, recusei-me a responder quem era a maior cantora da MPB. Aí, a entrevistadora lascou a pergunta (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Sant'Anna
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Vicente Viola