Busca:

Elisa Coelho

Elisa de Carvalho Coelho
1/3/1909 Uruguaiana, RS
2001 Volta Redonda, RJ

Biografia

Cantora.

Filha de militar - seu pai foi tenente do exército - e da jornalista e escritora Acy Carvalho, que redigia a seção feminina de "O Jornal", do Rio de Janeiro. Passou a infância e a adolescência em Florianópolis. No Rio de Janeiro, freqüentemente acompanhando-se ao piano, cantava em reuniões familiares às quais compareciam (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

"Criadora de um cantar todo seu", segundo Orestes Barbosa, com  sua voz meiga e graciosidade, estabeleceu-se na música popular brasileira interpretando sambas e sambas-canção. Destacando-se pelo  excelente repertório, passou a cantar músicas de Hekel Tavares, com quem excursionou pela Bahia e pelo restante do Nordeste em 1930. Neste mesmo  ano, convidada (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1934) Bateram na minha porta/Eu tenho medo de mim • Victor • 78
  • (1934) Dança negra/Humaitá-Bia-tá-tá • Victor • 78
  • (1934) Canção da felicidade/Caco velho • Odeon • 78
  • (1933) Coração de picolé/Fon-fon • Victor • 78
  • (1932) Palmeira triste/Primeiro amor • Victor • 78
  • (1932) Praga/Como é o nome de papai? • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CABRAL, Sérgio. No tempo de Almirante - uma história do Rádio e da MPB. Rio de Janeiro: Francisco Alves, 1990.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: Editora 34, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcos Leite
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Tim Bernardes