Busca:

Elis Regina

Elis Regina Carvalho Costa
17/3/1945 Porto Alegre, RS
19/1/1982 São Paulo, SP

Biografia

Cantora.

Nasceu no Hospital da Beneficência Portuguesa, em Porto Alegre, às 15h10. Foi a primogênita do casal Romeu Costa e Ercy Carvalho Costa. Cinco anos depois, nasceria seu irmão Rogério Costa. Entre 1952 e 1956, cursou o primário no Grupo Escolar Gonçalves Dias, em Porto Alegre. Aos sete anos de idade foi ao programa "Clube do Guri" (Rádio (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1959, assinou seu primeiro contrato profissional com a Rádio Gaúcha de Porto Alegre (com a condição imposta pela mãe de que tirasse boas notas no colégio), apresentando-se no "Programa Maurício Sobrinho", de Maurício Sirotsky Sobrinho.

No ano seguinte gravou, para a Continental, seu primeiro compacto simples com as músicas (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Elis & Tom (reedição remixada) • Trama
  • (2002) 20 anos de saudade • Universal Music • CD
  • (1999) Transversal do tempo • Universal Music
  • (1998) Elis vive • Warner Music • CD
  • (1995) Elis ao vivo • Velas • CD
  • (1994) Elis Regina no Fino da Bossa-Ao vivo • Velas • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Elis Regina e Bossa Jazz Trio. Olympia, Paris.
  • Elis com Miéle & Bôscoli. Teatro da Praia, Rio de Janeiro.
  • Falso Brilhante. Teatro Bandeirantes, São Paulo.
  • Transversal do Tempo. Teatro Leopoldina, Porto Alegre.
  • 13º Festival de Jazz de Montreux. Suíça.
  • Saudades do Brasil. Canecão, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ECHEVERRIA, Regina. Furacão Elis. Rio de Janeiro: Nórdica, 1985.
  • SEVERIANO, Jairo e HOMEM DE MELLO, Zuza. A canção no tempo vol. 2. São Paulo: Editora 34, 1998.
[Saiba Mais]

Crítica

Quem ouve Elis cantar, ainda que só pelas gravações que ela deixou, não tem como manter-se em desacordo com os que a consideram a melhor intérprete da Música Popular Brasileira. É como duvidar que Pelé seja o grande craque da bola, algo completamente fora de cogitação. Elis reuniu – e desenvolveu – todas as qualidades (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Chico Buarque
6 Jota Raposo
7 Chitãozinho e Xororó
8 Adoniran Barbosa
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Milton Nascimento