Busca:

Elino Julião

Elino Julião da Silva
13/11/1936 Timbaúba dos Batistas, RN
20/05/2006 RN

Biografia

Cantor. Compositor.  Nasceu no sertão do Seridó. Seu pai era tocador de cavaquinho e concertina. Em criança trabalhou como carregador de água e alegrava os moradores da fazenda onde morava cantando e batendo em latas as músicas que aprendia nas festas de Sant'Ana em Caicó. Aos 14 anos foi para Natal. Em 2006, faleceu vítima de um aneurisma cerebral.  Tido (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira nos anos 1950 apresentando-se no programa Domingo Alegre na Rádio Poti, apresentado por Genar Wanderley. No mesmo período apresentou-se no Forró da Coréia. Gravou o primeiro disco em 1961 pela Sertanejo interpretando o baião "Criança não mente" de Ataíde Pereira e Severino Ramos e o rojão "Guanabara" de J. Cavalcânti (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A dança do friquitiado
  • A deusa do mercado de São José
  • A festa do Senhor São João
  • A menina dos meus olhos (c/ Luiz Moreno)
  • Adeus a Boroborema
  • Amor de graça (c/ Maria Júlia)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Dentro do movimento - Loreda Gravadora & Editora - CD
  • (2002) O canto do Seridó II -Nação Potiguar - CD
  • (2000) O canto do Seridó - Independente - CD
  • (1998) 20 sucessos de Elino Julião • Sony Music • CD
  • (1995) Vamos fazer rum rum • Polydisco • LP
  • (1992) Pau de sebo. Vol. 7 • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • CÂMARA, Leide. Dicionário da Música do Rio Grande do Norte. Natal: Acervo da Música Potiguar, 2001.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Mariúza
9 Tom Jobim
10 Assis Valente