Busca:

Eliane Elias


São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista (pianista). Compositora. Cantora.

Filha de uma pianista da área erudita, foi criada ouvindo música clássica e jazz. Iniciou seus estudos de piano com a mãe. Aos 12 anos de idade começou a transcrever e a executar os solos de artistas como Bud Powell, Art Tatum, Wynton Kelly e Bill Evans. Ingressou no Centro Livre de Aprendizagem Musical (SP), o CLAM do Zimbo Trio, e aos (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1981, mudou-se para os Estados Unidos, convidada pelo baixista Eddie Gomez para preencher a vaga de tecladista no Steps Ahead, grupo integrado também por Michael Brecker, Peter Erskine e Mike Mainieri. Atuou com o conjunto durante um ano, participando da gravação do LP "Steps ahead", lançado pela Elektra. Em seguida, iniciou sua carreira solo, desenvolvendo um trabalho de trio piano/baixo/bateria. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A long story
  • At first sight
  • Back in time
  • Barefoot
  • Bowing to Bud
  • Caipora
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Dreammer • RCA Bluebird/BMG • CD
  • (2003) Kissed by Nature • RCA Victor/BMG • CD
  • (2001) Impulsive! • Stunt Records • CD
  • (2000) Everything I love • Blue Note (EUA) • CD
  • (1998) Eliane Elias sings Jobim • Something Else/EMI-Odeon • CD
  • (1997) The three Americas • Blue Note (EUA) • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Eliane Elias. Macksoud Plaza, São Paulo.
  • Eliane Elias e Toots Thielesmans. Free Jazz Festival.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Carlos César e Cristiano
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho