Busca:

Eliana Printes


Manaus, AM

Biografia

Cantora. Compositora.

Estudou música no Conservatório de Manaus (AM) e cursou até o segundo ano de Filosofia.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira musical aos 13 anos de idade, cantando nos bares de Manaus. Fundou a banda Transcendental, que cantava composições de seus próprios integrantes. Foi finalista do concurso "A mais bela voz do Brasil", quadro do programa de televisão "Show sem limite". Dividiu o palco com os compositores Beto Guedes e Claudio Nucci.

Em 1994, gravou o CD "Andando em silêncio", contendo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A primeira chuva (c/ Adonay Pereira)
  • Amar você (c/ Adonay Pereira)
  • Andando em silêncio (c/ Adonay Pereira)
  • Em seus olhos (c/ Adonay Pereira)
  • Imagens (É tão bom poder contar com você em minha vida) (c/ Adonay Pereira)
  • Nenhum amor se perde (c/ Adonay Pereira)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Para você me ouvir • Indie Records/Universal Music • CD
  • (2001) Pra lua tocar • Indie Records • CD
  • (1998) O próximo beijo • Indie Records • CD
  • (1996) Sabor das marés • Indie Records • CD
  • (1995) Andando em silêncio • PolyGram • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu