Busca:

Eduardo Marques

Eduardo Marques Lisboa Luz
21/5/1952 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Instrumentista. Cantor. Nasceu em Vila Isabel, zona norte do Rio de Janeiro. Seu avô era violonista. O pai foi cantor e chegou a gravar um LP interpretando sucessos da época, acompanhado pelo regional de Jacob do Bandolim. Morou no bairro do Flamengo, Zona Sul do Rio de Janeiro. Estudou teoria musical com Maria Aparecida Antonelli e Guerra Peixe; técnicas violonísticas (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1972, seu professor de violão, Lula Perez, levou-o para conhecer o poeta e produtor Hermínio Bello de Carvalho, do qual se tornou parceiro em muitas composições. Neste mesmo ano, a cantora Isaurinha Garcia gravou de sua autoria "Meu chorinho". No ano de 1973, Elza Soares gravou "Domingos, domingueira" e Roberto Ribeiro "Lenço cor-de-rosa" e "Guenta a mão, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Acostumado
  • Avenidas
  • Borracharia
  • Bruxaria
  • Café com sal (c/ Ivã Pimentel)
  • Cafezinho, cafezinho
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Seresta e serenata • Independente • CD
  • (2011) Eduardo Marques canta e sola Noel • Independente • CD
  • (2011) Violão solos • Independente • CD
  • (1997) Edu Marques - bodas de prata • Independente • CD
  • (1991) IX Feira Avarense de Música Popular (c/ vários) • Prefeitura de Avaré • LP
  • (1973) Eduardo Marques • Odeon • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • 1992: Com Wilson Moreira. Encontros cariocas, RJ
  • 1993: Com Grande Otelo. Bar Botanic, RJ
  • 1993: Com Moacyr Luz. Bar Mistura Up, RJ
  • 1993: Com Carlinhos Vergueiro. Bar Le Streghe, RJ
  • 1999: Conversa afiada. Drink Café Lagoa, RJ
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • FILHO, Arthur L. de Oliveira e BARBOSA, Marília T. Filho de Ogum bexiguento. Rio de Janeiro: Editora MEC/Funarte, 1979.
  • PAVAN, Alexandre. Timoneiro - Perfil Biográfico de Hermínio Bello de Carvalho. Rio de Janeiro: Editora Casa da Palavra, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Música Sertaneja
6 Lundu
7 Caetano Veloso
8 Chico Buarque
9 Sílvio Caldas
10 Pixinguinha