Busca:

Eduardo Dussek

Eduardo Gabor Dusek
1/1/1958 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Pianista. Diretor Musical. Ator. Teatrólogo.

Cursou a Escola Nacional de Música.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística aos 15 anos de idade, atuando como pianista em peças teatrais. Mais tarde, começou a compor e no final da década de 1970 teve suas primeiras parcerias com Luiz Carlos Góes gravadas por outros artistas.

Em 1978, lançou um compacto simples contendo suas canções "Não tem perigo" e "Apelo da raça", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A coitadinha (c/ Luiz Carlos GÓes)
  • A deputada caiu
  • A índia e o traficante (c/ Luiz Carlos Góes)
  • A loura do carteado (c/ Luiz Carlos Góes)
  • Adeus às ilusões
  • Alô alô Brasil (c/ Roque da Conceição)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Eduardo Dussek é show (Eduardo Dussek) – Canal Brasil/Deck Discos – DVD, CD
  • (2000) Adeus batucada. Eduardo Dussek sings Carmen Miranda • Vitale Records • CD
  • (1999) Songbook Chico Buarque • Lumiar Discos • CD
  • (1999) Songbook João Donato • Lumiar Discos • CD
  • (1998) Balaio do Sampaio • MZA/Polygram • CD
  • (1997) Tributo a Dalva de Oliveira • Albatroz • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Yes, nós temos Braguinha. Eduardo Dussek, Miúcha e Coisas Nossas. Teatro Municipal do Rio de Janeiro.
  • Carmen Miranda. Centro Cultural Banco do Brasil e Teatro de Arena, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. "Da Paulicéia à Centopéia Desvairada - As Vanguardas e a MPB". Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Caetano Veloso
7 Marcio Proença
8 Tom Jobim
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga