Busca:

Eduardo Dias

Eduardo Henrique Chaves Dias
12/09/1962 Pará

Biografia

Poeta. Músico (violão e cavaquinho). Compositor. Escritor.
Nascido no Estreito de Óbidos, mudou-se em 1976 para Belém do Pará, onde estudou Letras e Direito na UFPA.
Lançou seu primeiro livro, "Uma Vida Viver", em 1983, ainda estudante de Letras. Em seguida, foi premiado pela Semec com o livro "De Proa", lançado em 1985, juntamente com Ângela (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou carreira na música aos 20 anos de idade, em serestas acompanhado por cavaquinhos. Além do cavaquino, passou a tocar violão, apresentando-se em bares e casas noturnas de Belém. Um marco na sua carreira foi a apresentação na semana de Artes da Universidade Federal do Pará, na qual cantou ao lado de vários artistas já importantes (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Batuque Amazônico (coletânea) - CD
  • (1999) O Canto Obidense - CD
  • (1998) Corumu - CD
  • (1995) Eduardo Dias (coletânea) - CD
  • (1993) Sarakura-mirá - CD/LP
  • (1991) Estrela Negra - CD/LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Nelson Cavaquinho
9 Candeia
10 Caetano Veloso