Busca:

Eduardo das Neves

Eduardo Sebartião das Neves
1874 Rio de Janeiro
11/11/1919 Rio de Janeiro

Biografia

Cantor. Compositor. Letrista. Palhaço de circo.

Também conhecido como Dudu das Neves, Palhaço Negro, Crioulo Dudu ou Nego Dudu. Foi funcionário da Central do Brasil de onde foi demitido ao participar de uma greve. Foi soldado do Corpo de bombeiros. Teve três filhos, Iracema, Araci e Cândido (Índio) das Neves, figura de grande importância (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Uma das figuras mais populares de artista do início do século e um dos pioneiros a gravar discos no Brasil. Acompanhando-se ao violão em suas gravações, Dudu fazia  vozes, sons, sendo o  precursor do humor na Música  Popular Brasileira. Entre 1894 e 1901, apresentou-se nos estados do Rio de Janeiro e Minas Gerais. Em seguida, apresentou-se pelo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cabeça da mulher
  • A carne freca
  • A gargalhada Hispano Americana
  • A guerra de Canudos
  • A mulata e o crioulo
  • A pimentinha
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1913) Namoro frustado • Odeon • 78
  • (1913) Um vago • Odeon • 78
  • (1913) Choro de arrelia • Odeon • 78
  • (1913) Quem disse que o dinheiro não é bom? • Odeon • 78
  • (1913) O hervanário • Odeon • 78
  • (1913) O cara dura • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Festivais de Música Popular
9 Gilberto Gil
10 Caetano Veloso