Busca:

Eduardo Araújo

Eduardo Oliveira Araújo
23/7/1945 Juaíma, MG

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor e compositor.

Nascido no interior de Minas, foi educado em colégio interno em Belo Horizonte. Seu pai era fazendeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Já na capital mineira começou a cantar e a se apresentar publicamente. Em 1960 apresentou-se no programa radiofônico de Aldair Pinto. No mesmo ano, mudou-se para o Rio de Janeiro para estudar veterinária, carreira que abandonou para dedicar-se à música. No ano seguinte, apresentou-se em vários programas televisivos, entre eles o de Jair Taumaturgo, "Hoje é dia de rock", e o de Carlos Imperial, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 20 buscar (c/ Dr. Sin)
  • A aventura não termina (c/ Eustáquio Sena)
  • Alta tensão (c/ Chil Deberto)
  • Amor de verdade (c/ Dr. Sin)
  • Ao raiar de um novo dia (c/ Fernando Netto)
  • As Minas Gerais (c/ Willys)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Eduardo Araújo • CD
  • (2000) Eduardo Araújo- A aventura não termina • 528952 2 • CD
  • (1997) Meus momento II • EMI • CD
  • (1997) Pó de guaraná • Over Records • CD
  • (1996) Meus momentos • EMI • CD
  • (1994) Pegadas • Europa Music • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Carlos César e Cristiano
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho