Busca:

Edu Lobo

Eduardo de Góes Lobo
29/8/1943 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Instrumentista. Arranjador. Cantor.

Filho do compositor Fernando Lobo e de Maria do Carmo Lobo. Pai do compositor e cantor Bena Lobo. Iniciou seus estudos musicais na Academia George Brass, onde estudou acordeon, dos oito aos 14 anos de idade. Estudante do Colégio Santo Inácio, costumava passar as férias na casa de seus tios, em Recife, onde tomou contato (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira profissional em 1961, apresentando-se em casas noturnas ao lado de Dori Caymmi e Marcos Valle.

Em 1962, gravou seu primeiro disco, um compacto duplo contendo "Balancinho", "Sofri, amor" e "Amor de ilusão", canções de sua autoria, bem na linha intimista da bossa nova. O texto de contracapa foi assinado por Vinicius de Moraes, com quem compôs (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A fábrica
  • A família (c/ Abel Silva)
  • A moça do sonho (c/ Chico Buarque)
  • Abertura (Premonição de Maria)
  • Água verde
  • Aleluia (c/ Ruy Guerra)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) “Edu 70 anos”. • Biscoito Fino. • CD
  • (2013) Edu Lobo e The Metropole Orkest (Edu Lobo e The Metropole Orkest) – Biscoito Fino - CD
  • (2010) Tantas marés (Edu Lobo) • Biscoito Fino • CD
  • (2010) Na Boca do Lobo (Vânia Bastos) - tributo • Lua Music
  • (2007) Vento bravo (Edu Lobo) • Biscoito Fino • DVD
  • (2001) Cambaio - Trilha sonora da peça (Músicas de Edu Lobo e Chico Buarque) • BMG Brasil • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Edu Lobo 70 anos - Theatro Municipal, Rio de Janeiro (2013)
  • Edu Lobo. O Grande Circo Místico – Miranda, Rio de Janeiro (2012)
  • Edu Lobo. O Grande Circo Místico – Miranda, Rio de Janeiro (2012)
  • Edu Lobo – O Grande Circo Místico – Instituto Moreira Sales, Rio de Janeiro. (2011)
  • Tantas marés. Show de lançamento do disco. (2010) Espaço Tom Jobim, Rio de Janeiro.
  • Edu Lobo, Nara Leão, Tamba Trio & Quinteto Villa-Lobos. Zum Zum. Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB - A História de nossa música popular de sua origem até hoje. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MELLO, Zuza Homem de. A era dos festivais - uma parábola. São Paulo: Ed. 34, 2003.
  • NEPOMUCENO, Eric. “Edu Lobo - São bonitas as canções”. Edições de Janeiro, 2014
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Marcio Proença
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga