Busca:

Edu Krieger

Eduardo Lyra Krieger
5/2/1974 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista.

Filho do compositor e maestro Edino Krieger

Iniciou a carreira musical aos sete anos de idade, cantando no Coro Infantil do Teatro Municipal do Rio de Janeiro, sob regência de Elza Lakschevitz.

Seu trabalho de composição teve início no teatro, quando passou a criar trilhas sonoras para inúmeras montagens (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1993, assinou a direção musical do espetáculo "Mãe Coragem", de Bertold Brecht, com direção geral de Mônica Alvarenga, vencedor do prêmio de melhor espetáculo do III Festival Carioca de Novos Talentos.

No ano seguinte, participou, como diretor musical e pianista, da peça "A Geração Trianon", de Anamaria (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A escada
  • A lua é testemunha
  • A mais bonita de Copacabana
  • Amor de São João
  • Batendo
  • Ciranda do mundo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2009) Correnteza (Edu Krieger) • Biscoito Fino • CD
  • (2006) Edu Krieger (Edu Krieger) • Independente • CD
  • (2005) Caçuá (Nicolas Krassik) - participação • Rob Digital • CD
  • (2003) Cantando a História (Garganta Profunda) - participação • Independente • CD
  • (2003) Estação Brasil (Zé Ramalho) - participação • BMG • CD
  • (2003) Por Elas e Outras (Renata Arruda) - participação • Sony/Columbia • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Correnteza. (2009) Teatro Rival, Rio de Janeiro. - Show de lançamento do disco.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Pixinguinha
4 Jerry Adriani
5 Festivais de Música Popular
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Adriana
10 Caetano Veloso