Busca:

Ednardo

José Ednardo Soares Costa Souza
17/4/1945 Fortaleza, CE

Biografia

Cantor. Compositor.

Aos 10 anos passou a estudar piano. Aprendeu a tocar violão sozinho. Formou-se em Química pela Universidade Federal do Ceará.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1969, formou, juntamente com outros jovens músicos cearenses, um grupo chamado "Pessoal do Ceará". Viajou para o sul do país. Em 1972, a cantora Eliana Pittman lançou a composição "Beira-mar" com a qual fez algum sucesso. Em 25 anos de carreira compôs mais de 250 músicas e letras, lançando 12 discos, além de quatro trilhas sonoras (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A manga rosa
  • Água grande (c/ Augusto Pontes)
  • Artigo 26
  • Beira-mar
  • Carneiro
  • Enquanto engomo a calça
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Pessoal do Ceará • CD
  • (1998) Ednardo - Autêntico • Sony • CD
  • (1998) Ednardo-Grandes sucessos • Sony • CD
  • (1998) O melhor de Ednardo • BMG • CD
  • (1996) Ednardo • Sony • CD
  • (1994) Ednardo-Acervo especial • BMG • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • MUGNAINI JR, Ayrton. Enciclopédia das músicas sertanejas. São paulo: Letras e Letras, 2001.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Hermeto Pascoal
3 Jota Raposo
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Milton Nascimento
9 Adoniran Barbosa
10 Luiz Gonzaga