Busca:

Edison Machado

Edison dos Santos Machado
31/1/1934 Rio de Janeiro, RJ
15/9/1990 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista (baterista).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Fez parte do grupo Turma da Gafieira, com o qual gravou, em 1957, os LPs “Turma da Gafieira” e “Samba em Hi-Fi”.

Inventor do "samba do prato", atuou com quase todos os músicos da bossa nova no Beco da Garrafas (RJ), no final dos anos 1950 e início dos anos 1960.

Fez parte da primeira formação do conjunto Bossa Três, juntamente (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1987) O grande amor (Gene Bertoncini e Michael Moore) – participação – Stash (EUA) - LP
  • (1970) Obras (Edison Machado Quarteto) – Stylo – LP, CD
  • (1966) A hora e a vez da MPM (Rio 65 Trio) – Philips – LP, CD
  • (1966) Encontro (Pery Ribeiro e Bossa 3) – Odeon – LP, CD
  • (1965) Samba eu canto assim (Elis Regina) – participação - Philips LP, CD
  • (1965) Rio 65 Trio (Rio 65 Trio) – Philips – LP, CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Pixinguinha
5 Luiz Gonzaga
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Lundu
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular