Busca:

Edgard Scandurra

Edgard José Scandurra Pereira
1962 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista. Compositor. Cantor. Produtor.

No final da década de 1970 foi influenciado pelo surgimento do punk inglês, principalmente os grupos The Jam, Sex Pistols e The Clash. Nessa época, estudava no Colégio Bráulio Machado, onde conheceu o vocalista Nasi, com quem formou o grupo IRA!

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Um dos guitarristas mais conceituados da geração 80 do rock brasileiro, iniciou a carreira no grupo de rock paulistano IRA!. Participou também de conjuntos como o Ultraje a Rigor, Smack e Mercenárias, todos de São Paulo. Com Marcos Nasi (voz), Dino (baixo) e Charles Gavin (bateria), integrou a banda de rock Ira! Formado na cidade de São Paulo, em 1980. O nome (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 1978
  • A chuva que cai (c/ Ciro Pessoa)
  • A Etiópia e meus problemas
  • Abraços e brigas (c/ Taciana Barros)
  • Amigos invisíveis
  • Amor em B. D.
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Est (c/ Silvia Tape) • CD
  • (2012) A curva da cintura • Selo Rosa Celeste/Especial MTV • CD
  • (2001) Entre seus rins • Deck Disco/Abril Music • CD
  • (2000) Ira! ao vivo MTV • Deck Disc/Abril Music • CD
  • (1999) Isso é amor • Deck/Abril Music • CD
  • (1998) Você não sabe quem eu sou • Paradoxx Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Hollywood Rock, RJ,
  • Ira! Ao vivo MTV. Memorial da América Latina, SP
  • Ira! No Rock In Rio III, RJ,
  • Ira!. Olimpo, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Festivais de Música Popular
7 Nelson Cavaquinho
8 Tom Jobim
9 Chico Buarque
10 Elza Soares