Busca:

Ederaldo Gentil

Ederaldo Gentil Pereira
7/9/1947 Salvador, BA
30/3/2012 Salvador, BA

Biografia

Compositor. Cantor.
Aos 11 anos já participava da bateria da Escola de Samba Filhos do Tororó, começando a compor para a escola ainda muito jovem.
Trabalhou como relojoeiro.
Ao lado Batatinha, Riachão, Panela, Nélson Rufino, Edil Pacheco, Walter Queirós, Tião Motorista, Chocolate, Roque Ferreira, Nélson Balalô, Paulinho (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Com 20 anos, compôs "Rio de lágrimas", música venceu o "Festival de Música da Prefeitura de Salvador" em 1967. No mesmo ano, compôs para a Escola de Samba Filhos do Tororó seu primeiro samba-enredo, "Dois de fevereiro". No ano seguinte ganhou outra vez o "Festival de Música da Prefeitura de Salvador", dessa vez com o samba "Silêncio". Este festival (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Bahia vai bem (c/ Batatinha)
  • A saudade me mata
  • A volta do mundo
  • Agolonã (c/ Batatinha)
  • Alô, madrugada (c/ Edil Pacheco)
  • Amargura (c/ Paulo Diniz)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) Diplomacia • EMI • CD
  • (1999) Pérolas finas • Copene - Companhia Petroquímica do Nordeste • CD
  • (1983) Identidade • Nosso Som Gravações e Produções • LP
  • (1976) Ederaldo Gentil - pequenino • Chanteclair • LP
  • (1975) Samba, canto livre de um povo • Chanteclair • LP
  • (1973) Triste samba/O ouro e a madeira • Chanteclair • Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • Improviso. Teatro Vila Velha. Salvador, BA,
  • O samba nasceu na Bahia (c/ Edil Pacheco e Ederaldo Gentil). Teatro Senac, Pelourinho, Salvador, BA,
  • Show com Edil Pacheco. Teatro Vila Velha. Salvador, BA.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CAMPOS, Conceição. A letra brasileira de Paulo César Pinheiro: uma jornada musical. Rio de Janeiro: Editora Casa da Palavra, 2009.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 1 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Noel Rosa
3 Bloco Carnavalesco Bafo da Onça
4 Nelson Cavaquinho
5 Neguinho da Beija-Flor
6 Trio Elétrico Dodô e Osmar
7 Timbalada
8 Tibério Gaspar
9 Jane e Herondy
10 Thais Macedo