Busca:

Ed Wilson

Edson Vieira de Barros
29/7/1945 Rio de Janeiro, RJ
3/10/2010 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.  Criado no subúrbio carioca da Piedade é irmão de Renato Barros, e de Paulo César Barros, ambos músicos e integrantes do conjunto Renato e Seus Blue Caps. Faleceu de câncer aos 65 anos no Hospital São Lucas, em Copacabana, Rio de Janeiro, RJ.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira fazendo parte do grupo Renato e Seus Blue Caps, no qual permaneceria até 1961, lançando-se no ano seguinte em carreira solo. Em 1962, o rock "Comanche", de sua autoria, foi gravado pelo conjunto Renato e seus Blue Caps. No mesmo ano, contratado pela gravadora Odeon, lançou seu primeiro disco solo, um 78 rpm com as músicas "Nunca Mais", de Carlos Imperial (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Dança Do Cai Cai - com Chico Roque
  • A Esperança É A Última Que Morre
  • A Festa Dos Seus 15 Anos
  • A Hora Do Adeus
  • A Paixão Tem Memória - com Solange de César
  • A Primeira Vez - com Carlos Pedro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) The Originals - A Festa Continua • Indie Records • DVD
  • (2006) The original • Indie Records • CD
  • (2005) The Originals - Pra todo mundo ouvir • Indie Records • CD
  • (1997) Uma força no ar • Line Records • CD
  • (1994) Minha estrada • Line Records • LP
  • (1992) Te amo demais • Line Records • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano