Busca:

Ed Maciel

Edmundo Maciel Palmeira
21/1/1927 Belo Horizonte, MG
4/8/2011 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (trombonista). Arranjador. Compositor. Maestro.
Filho de músico. Irmão do também trombonista Edson Maciel.
A partir de 1940, fixou residência no Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi primeiro trombonista da Orquestra Sinfônica do Teatro Municipal do Rio de Janeiro. Atuou também músico de orquestras populares, no Rádio e depois na Televisão. Integrou grupos liderados por Ary Barroso (de cuja orquestra foi regente e arranjador) e Carlos Machado, e excursionou algumas vezes pelas Américas.

No final de década de 1950, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • É bom assim
  • Eu chorei
  • Maciel na gafieira
  • Puladinho na gafieira
  • Vai levando
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1978) Fervendo (Orquestra Ed Maciel) – Continental - LP
  • (1976) Corações futuristas (Egberto Gismonti) – Odeon - LP
  • (1974) Superestereo (Orquestra Ed Maciel) – Copacabana – LP
  • (1973) Esta é a Jogada (Ed Maciel) – Copacabana - LP
  • (1971) Ed Maciel e Sua Orquestra vol. 8 (Ed Maciel e Sua Orquestra) - London/Odeon – LP
  • (1970) Ed Maciel e Sua Orquestra vol. 7 (Ed Maciel e Sua Orquestra) - London/Odeon – LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu