Busca:

Ed Lincoln

Eduardo Lincoln Barbosa Sabóia
31/5/1932 Fortaleza, CE
16/7/2012 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

  Instrumentista. Compositor. Arranjador.  Trabalhou no "Jornal do Povo" em Fortaleza como revisor e depois como redator. Depois de anos sofrendo com limitação de movimentos devido à um acidente, faleceu no Rio de Janeiro, aos 80 anos de idade, após dez dias internado. Ficou conhecido no Brasil, a partir da década de 1960, como "O Rei dos bailes".   (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1951, mudou-se para o Rio de Janeiro. Começou a carreira artística como contrabaixista e, depois, passou para o piano e, em seguida, para o orgão elétrico. Na década de 1950, atuou na boate Plaza, tocando baixo e piano, ao lado de Luiz Eça e Johnny Alf. Fez parte do conjunto de Dick Farney. Em 1955, formou seu próprio conjunto, e participou de sua (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ai, que saudades dessa nega
  • As gaivotas
  • Cumba-iê (c/ Celinho)
  • É demais
  • É o Cid (c/ Silvio César)
  • Já estou aqui (c/ Celinho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Trio Plaza • Rádio • LP
  • (2002) Ed Lincoln • Whatmusic • LP
  • (1989) Novo toque • Elenco/PoliGram • LP
  • (1971) Ed Lincoln • CID • LP
  • (1969) Ed Lincoln • Independente • LP
  • (1967) Ed Lincoln - Órgão e piano elétrico • Itamaraty • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Darcy Rossi
2 Noel Rosa
3 Isolda
4 Festivais de Música Popular
5 J. Velloso
6 Chico Buarque
7 Chitãozinho e Xororó
8 Martinho da Vila
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso