Busca:

Durval Souto

Durval Martins Souto
25/2/1954 Itaji, BA

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Produtor.

Seu tio Totonho era acordeonista e seu pai, marceneiro, presenteou-o com o primeiro violão, feito por ele. Sua obra sofreu influências de Luiz Gonzaga, Raul Seixas, Jackson do Pandeiro e Zé Ramalho, entre outros. Saiu de casa aos dez anos em busca de trabalho e do sonho de se tornar músico. Trabalhou como barman, vendedor, ajudante em posto (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1969 apresentou-se em público pela primeira vez tocando em um circo. No mesmo ano mudou-se para Salvador. Em seguida foi para o rio de Janeiro onde se apresentou em festivais estudantis. Em 1972 mudou para São Paulo. No ano seguinte compôs músicas e atuou como ator na peça "O homem em função do meio", de Alfredo Zonatto. No mesmo ano entrou para o Grupo Esquema Novo, com o qual participou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A viola e praga (c/ Eduardo Braga)
  • Alerta (c/ Roberto Júdice)
  • Amigo da lei (c/ Terezinha Dias da Silva)
  • Amor de mulher
  • Amor pirata (c/ Eduardo Braga)
  • As lavadeiras de Dario Meira
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Lobisomem americano • DMS • CD
  • (1996) Durval Souto • DMS • CD
  • (1991) Alerta • DMS • LP
  • (1986) Durval Souto • Phoenix • LP
  • (1985) Durval Souto • Phoenix • LP
  • (1981) Durval Souto • Continental • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Tom Jobim
7 Caetano Veloso
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Toca do Coelho
10 Cartola