Busca:

Dupla Preto e Branco



Componentes

Primeira Fase:



Herivelto Martins

Francisco Sena



Segunda fase



Herivelto Martins

Nilo Chagas

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Dupla vocal surgida a partir dos ensaios do Conjunto Tupy, no qual Herivelto Martins conheceu Francisco Sena e com ele passou a fazer elogiados arranjos vocais. Em 1933, durante uma apresentação do Conjunto Tupy, a dupla foi ouvida pelo empresário Vicente Marzullo que queria uma nova atração para o cine Odeon. Nessa apresentação, a dupla cantou o samba "Preto e branco", de Herivelto Martins (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1943) Pedro, Antônio, João/Noites de junho • Columbia • 78
  • (1940) Onde a Margarida mora/Na Turquia • Columbia • 78
  • (1939) Quem mora na lua/Madalena se zangou • Odeon • 78
  • (1939) Negro está sambando/Alvorada • Columbia • 78
  • (1939) Deixa a baiana sambar/Japonezinha • Columbia • 78
  • (1939) África/Quem é que não chora • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • VIEIRA, Jonas & NORBERTO, Natalício. Herivelto Martins: uma escola de samba. Rio de Janeiro: Ensaio, 1992.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Jerry Adriani
6 Hermeto Pascoal
7 Tom Jobim
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Adriana