Busca:

Duca Leindecker

Eduardo Tavares Leindecker
5/4/1970 Porto Alegre, RS

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Guitarrista. Escritor. Multi-instrumentista (guitarra, bombo leguero, pandeiro, violão, piano e teclado). Em 1999 publicou o livro "A casa da esquina", sendo um dos mais vendidos na "45ª Feira do Livro de Porto Alegre". No ano de 2002 lançou "A Favor do Vento", seu segundo romance.  Compôs trilhas para telenovelas. No ano de 2012 casou-se com Manuela (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira como músico no ano de 1984.  Foi um dos fundadores da banda de rock Bandaliera, com a qual lançou em 1987 o CD "Nosso lado animal" e "Ao Vivo", em 1991. No na o de 1988 lançou o disco solo "Duca Leindecker". No início da década de 1990, a convite de Bob Dylan, fez abertura dos shows do cantor por várias cidades brasileiras. Por (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 0X0 ñ
  • Baixar armas
  • Crenças
  • Espinho e flor
  • Eterno agora
  • Força do silêncio (c/ Humberto Gessinger)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2018) Baixar armas • Independente • CD
  • (2015) Plano aberto • Independente • DVD
  • (2013) Voz, violão e batucada • Independente • CD
  • (2009) Ao Vivo Em Porto Alegre - (c/ Pouca Vogal) • Independente • CD
  • (2008) Pouca Vogal: Gessinger Leindecker • Independente • CD
  • (2002) Girassóis da Rússia (c/ Cidadão Quem) • Selo Orbeat Music • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Assis Valente
3 Chico Buarque
4 Eumir Deodato
5 Caetano Veloso
6 Dorival Caymmi
7 Noel Rosa
8 Tom Jobim
9 Festivais de Música Popular
10 Romildo