Busca:

Dr. Silvana & CIA



Componentes

Ricardo Zimethaum Cícero Pestana Jorge Soledade Edu

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de rock formado por Ricardo Zimethaum (voz),  Cícero Pestana (guitarra), Jorge Soledade (baixo) e Edu (bateria e percussão) em meados da década de 1980 na cidade do Rio de Janeiro. Conjunto de new wave de curta duração, cuja maior característica estava nas letras bem-humoradas.  Pela CBS, gravou um compacto, em 1984 com a faixa "Eh! Oh!", de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bertha (Cícero Pestana e Jorge Soledade)
  • Bobeatus suntum (Cícero Pestana, Jorge Soledade e Paulo Morais)
  • Bouquet de jasmim (Cícero Pestana, Guilherme Brício, Paulo Morais, Zulu, Cláudio Suiço)
  • Coisa mais gostosa (Ricardo Zimetbaum)
  • Comigo não (Cícero Pestana, Guilherme Brício, Paulo Morais, Zulu, Cláudio Suiço)
  • Destruidora de corações (Ricardo Zimetbaum)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1993) A vingança • Gravadora RPG • LP
  • (1989) Ataca outra vez • Gravadora RGE • LP
  • (1985) Dr. Silvana & CIA • CBS • LP
  • (1985) Que delícia de rock (vários) • CBS • LP
  • (1984) Eh! Oh! • CBS • Compacto simples
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Festivais de Música Popular
10 Cartola