Busca:

Dorinha Tapajós

Dora Tapajós Gomes
2/9/1950 Rio de Janeiro, RJ
17/8/1989 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Filha de Paulo Tapajós (radialista, cantor e compositor). Irmã dos compositores Maurício Tapajós e Paulinho Tapajós. Foi criada em Botafogo, convivendo desde cedo com compositores e cantores que freqüentavam sua casa. Em junho de 1968, atuou pela primeira vez como cantora, em show apresentado no invervalo do Festival Universitário (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a cantar profissionalmente em 1968, como integrante do conjunto A Turma da Pilantragem, com o qual gravou três LPs até 1969, quando o conjunto se desfez. Nesse ano, formou, com Regininha e Malu Balona, o trio vocal Umas e Outras, com o qual atuou até 1970.

Ainda em 1969, apresentou-se no IV Festival Internacional da Canção (FIC), ao lado (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1980) Em 1000 kilohertz (Quarteto em Cy) • Philips • LP
  • (1979) Cobra de vidro (Quarteto em Cy e MPB-4) • Philips • LP
  • (1978) Querelas do Brasil (Quarteto em Cy) • Philips • LP
  • (1977) Resistindo (Quarteto em Cy) • Philips • LP
  • (1976) Antologia do samba-canção vol. 2 (Quarteto em Cy) • Philips • LP
  • (1975) Antologia do samba-canção (Quarteto em Cy) • Philips • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Suaves canções. People e Calígula, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano