Busca:

Dorina

Adorina Guimarães Barros
16/10/ Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora. Radialista. Nasceu no subúrbio carioca de Irajá. Em 2004 transferiu seu programa "Dorina.Samba" da Rádio Viva Rio para a Rádio Nacional AM, no qual recebia diversos convidados no auditório Radamés Gnattalli. Entre os anos de 2004 e 2011, ao lado do cantor e compositor Rubem Confete, apresentava o programa diário "Ponto do Samba", (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apresentada ao grande público por Paulinho da Viola, gravou seu primeiro disco, "Eu canto samba", pela Leblon Records, em 1996. Com esse trabalho, chegou a ganhar o "Prêmio Sharp" de revelação de samba daquele ano. Fez participações em outros discos: CD "Coisas Nossas", disco-tributo a Noel Rosa, cantando a música "Tipo zero", e no CD "Casa da Mãe (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Festa da Vida (c/ Roberto Chama)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Dorina Canta Sambas de Aldir & Ouvir - Ao Vivo • Gravadora Rob Digital • CD
  • (2013) Sambas de Luiz • Gravadora Rob Digital • CD
  • (2011) Samba de fé • (Ao vivo) - Selo Business Television • DVD
  • (2010) Brasileirice • Rob Digital • CD
  • (2008) Samba de fé • (Ao Vivo) Independente • CD
  • (2007) O violão e o samba • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show de lançamento do CD "Brasileirice" (2011) Centro Municipal de Referência da Música Carioca, RJ
  • Show de lançamento do CD "Brasileirice" (2011) Teatro Rival, RJ
  • Projeto Tempero Musical (2009) Centro Cultural da Light, RJ - (Apresentação de Ricardo Cravo Albin)
  • Dorina, Eliane Faria e grupo Samba com Atitude (2009) Circuito Sesc Rio de Janeiro, RJ
  • As cantoras da Lapa - Encantos do samba (2007) Bar Carioca da Gema, RJ
  • Tem mais samba. Rio Scenariun, RJ, (2005)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Dona Ivone Lara