Busca:

Dori Edson

Antonio Dorival Angiolella
26/8/1946 São Paulo, SP
26/8/2008 Campinas, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Faleceu de uma parada caridorespiratória, coincidentemente, no mesmo dia em que completou 62 anos de idade.  

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira por volta de 1959 com o nome de Dori Angiolella, assinando contrato com o selo Young, especializado em música jovem e versões. Em 1960 lançou sua primeira gravação, "Danny Boy", lado A de um disco 78 rpm, que trazia no lado B o cantor Marcos Roberto. Este disco também foi lançado em compacto simples de 45 rotações, que (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Dá o dedinho
  • O canguru
  • Rosa Maria
  • Tente perdoar (c/ Marcos Roberto)
  • Tudo isso só eu sei (c/ Marcos Roberto)
  • Veja se me esquece
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1968) Dori Edson • RGE • LP
  • (1967) Dori Edson • RGE • LP
  • (1967) O canguru/Veja se me esquece/Rosa Maria/Dá o dedinho • Continental • CD
  • (1966) Veja se me esquece/É uma brasa • Continental
  • (1960) Danny Boy • Young • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • FRÓES, Marcelo. Jovem guarda. Em ritmo de aventura. São Paulo: Editora 34, 2000.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Lundu
7 Sílvio Caldas
8 Música Sertaneja
9 Jota Raposo
10 Tom Jobim