Busca:

Dori Caymmi

Dorival Tostes Caymmi
26/8/1943 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Arranjador. Compositor. Cantor. Produtor musical.

Filho de Dorival Caymmi (cantor e compositor) e de Adelaide Tostes Caymmi (a cantora Stella Maris). Irmão de Nana Caymmi (cantora) e de Danilo Caymmi (instrumentista, compositor e cantor). Iniciou seus estudos de piano aos 11 anos de idade, com Lúcia Branco e, depois, com Nise Poggi Obino. Foi aluno do Conservatório (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou sua carreira profissional em 1959, acompanhando sua irmã Nana Caymmi ao piano. No ano seguinte, fez parte do Grupo dos Sete, trabalhando em trilhas sonoras para teleteatro. Em 1961, integrou um trio, juntamente com Marcos Valle e Edu Lobo. De 1964 a 1966, trabalhou como produtor musical da gravadora Philips, tendo sido responsável por discos de Edu Lobo, Eumir Deodato (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A lua (The moon) (c/ Paulo César Pinheiro)
  • A porta (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Água do mar (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Alegre menina
  • Amazon river (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Aparição (The wraith) (c/ Paulo César Pinheiro)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Voz de mágoa (música do Brasil) • Acari Records • CD
  • (2017) Voz de mágoa (música do Brasil) • Acari Records • LP
  • (2014) Caymmi centenário • Biscoito fino • CD
  • (2013) Caymmi (Nana Caymmi, Danilo Caymmi e Dori Caymmi) – Som Livre - CD
  • (2011) Insensato Coração – nacional (vários artistas) – participação – Som Livre - CD
  • (2011) Poesia musicada (Dori Caymmi) – Acari Records – CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Poesia musicada. Show de lançamento do CD. Espaço Tom Jobim, Rio de Janeiro. (2011)
  • Mundo de dentro. Show de lançamento do CD. (2010) Espaço Tom Jobim, Rio de Janeiro.
  • Dori Caymmi e Devyn Lettau. Mistura Fina, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Candeia
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Sant'Anna
10 Vicente Viola